醤油とんこつ・塩とんこつ

カップ麺ですが250円もします。でも、醤油とんこつと塩とんこつという名前に惹かれました。どっちがと聞かれると、やはりなじみのある「醤油とんこつ」の方がおいしかったです。でも、さっぽろラーメン横丁の一粒庵の味噌ラーメンはほんとおいしかったなぁ! ところで、頻繁にチェックしているブログ(知らない方です)に、ラーメン食べ歩き記事が美味しそうな写真といっしょに、ほぼ毎日掲載されています。お店でのデジカメの撮り方とか、けっこう参考になります。で、最近、「都合によりブログの更新を一時お休みします」と表示。一年間で、確か三回目です。体調不良のようです。やっぱ、味つき玉子や厚切りチャーシュのコッテリラーメンをしょっちゅう食べていたら、身体をこわしちゃいます。ほんと、食べ歩きブログって注意しないと。