パン食べ放題レストラン「サンマルク」の跡に、いま話題の「焼肉きんぐ」が2月にオープンしました。
食べ放題はもう無理と思っていたんですが…。
やたら人気のあるお店だし、新しいうちに二人で一回偵察に行ってみようということで。
事前検討していたとおり、お店おすすめの「きんぐコースシニア」を注文しました。
時間100分、ラストオーダー迄80分です。
お肉は、「五大名物」を制覇しようと、まずは「きんぐカルビ」。
網に乗せると、一枚でもおおきい。
焼肉にはやはりごはん。小盛りにしました。
玉子スープも。
大根キムチも。
胡瓜キムチも。
サンチュもでしょう。
肉と肉の間に、海老と玉ねぎをはさみました。
炙りすき焼カルビです。
たれ焼しゃぶです。
花咲上ロースです。
網のうえで花が咲いています。
壺漬けドラゴンハラミです。
1枚がやたら長い。
網のうえでトグロを巻いています。
ここでスイーツをはさみます。
やわらか杏仁豆腐。
みかんゼリー。
お肉は、炙りスキヤキカルビとたれ焼きしゃぶをリピートし、海老といかを間に挟みました。
ここでラストオーダー。
スイーツ3点を注文。
やわもちアイス(黒蜜きなこ)。
やわもちアイス(ラズベリーチーズ)。
みんなおいしかったです。
焼き肉も、海老・いか・野菜も、そしてスイーツも。
ほどよい量で好きなものをいろいろ食べられて楽しかったです。
ふたりで6千円でしたが、大満足です。
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人気店なので予約しました。
18時に入店、せんぶで25テーブルくらいかな、すでに9組くらいは食事しておられました。
その後はつぎからつぎへとお客さんが殺到。
店員さんの掛け声もおおきく活気があふれています。
お店を出るころには、待っているお客さんがいっぱいでした。
平日夜なのにすごい。
店内はまだまだ新しくて気持ちいいです。
外観はサンマルクとほぼいっしょですが、店内は昔あった段差もなく、けっこう変わっていました。
我々は小食でそんなに食べられないと思っていたんですが、意外と100分は短いです。
すぐに80分のラストオーダーがきました。
もし、いっぱい食べる4人で来たら、けっこう急いで注文・焼きをしないと、時間切れになるかも。
(2024.4.17水、18時から、キングコースシニア2998×2=5996円)