早い目にお昼を食べて、少ない髪をドライヤでふあっとさせて、ムースで固めました。
12:15くらいに自宅発。13:15くらいにクラブ着。
100均のオークルと、うちの奥さんから譲り受けたまゆ墨で、軽くメイクしました。いつもなら、同級生から借りたり、メイクしてもらったりするんですが、本日はお客様が近いので、これくらいでいいだろうということで・・・。
2時くらいにスタジオ前へ。
館内ポップです。まわりのポップもピンクなんで、あんまり目立っていません。
2:15に前のレッスン終了。
スタッフの方に床シートを敷いてもらいました。後方は、鏡まで板目4枚です。
上手方向は、鏡1.8枚くらい。
下手方向はこんな感じです。
客席は、一列目が丸椅子、2列目が背もたれつきの椅子です。25個×2列=50個くらいです。
舞台と客席を分けるテープも。
カホンさんのビデオカメラは、今回は特製カメラ台が登場です。
2:40くらいから、ゲネプロ開始。
オープニングセビは、1・2番がう〇〇らさんカンテです。
タンゴ、ソレア、
3:00になったんで、コーヒールンバです。先生「大丈夫なんで本番も生ギターで」
ガロティン、カラコレス、パリージョセビ、ボラーレが終わったら、ギリギリの3:30です。
すぐに、開場です。
我が家の家族もやってきて、4:00開演です。
みほちゃん・たっくんが応援してくれました。
途中、着替えをはさんで、終了が5:05くらい。少し予定より時間がかかったような。
各自お客様とご挨拶、記念撮影のあと、集合写真を金曜クラス・土曜クラスで撮ってもらって、15:15です。
後片付けを少しお手伝いして、打ち上げへ。
椅子は、はじめは50個弱でしたが、その後追加がって、全部でたぶん50個ちょっと。3列目は主に立ち見でした。人数としては、おそらく、金曜クラス(約10名)を含めれば、出入りもあっったんですが、80名くらいかなぁー。
あのスペースでは、この人数がギリギリだったんじゃないでしょうか。
------
6時から打ち上げです。
なにはともあれビールです。
サラダ
くずし豆腐
枝豆
とり皮の餃子
鶏と魚のお刺身です。
鶏とねぎの陶板焼き
しめのうどんです。
デザート
お酒は、隣席のバンチョウのアドバイス通り、黒糖焼酎ロックとお水です。
たしかに焼酎は、水で薄めるよりそのままロックで飲んだほうが美味しいです。そのぶん、お水をたっぷり飲んで、酔い過ぎないように。
9:15くらいにお店を出たはずです。自宅に着いたのが、10:45くらいです。
楽しい一日が終わりました。