ランチのすし

去年の話です。

12/25(水)の映画のあとは、ふたりでお昼へ。

横浜ヨドバシの「ひなずし」で、ランチの握りです。

131225_133601

最近は、回転寿司続きだったんで、ちゃんとした握りは、やはり、おいしかったです。

まだ少し、おなかに余裕があったんで、同じフロアのコーヒショップで、ケーキとコーヒーです。

131225_135601

本格コーヒーはやはりおいしいです。

以前は、子供たちと、ひなずしの「すし食べ放題」を、数回利用しました。テーブルの上の、メニューリストへ丸をつけて、注文する方式です。

で、さらにその前はというと、丘の上にあったプリンスホテルの日本料理屋さんで、すし食べ放題をお祝い事があるときに、利用していました。

カウンタの目の前で、順番に、握ってくれるおすしを次から次へと食べて、一通り終わったら、「お好きなものを・・・」って言われて、またまた、トロやうにを頼んだものです。

あのころは、ほんと、よくたべたなぁーーーー。