4月9日(金)は、職場の親睦会です。
「寿司&旬菜料理、まんまみ~や 二子玉川本店」というお店です。
たぶん、二子玉川駅は、初めて降りると思います。35年前、市ヶ尾の寮にいたんで、都会へ出るとき、田園都市線で自由が丘まで乗ってました。
そのころは、二子玉川園駅で、隣が、ふたごしんちまえ駅でした。
1.前菜五品盛り
2.手造り豆腐
ここで、隣のNiさんが、竹筒の日本酒を頼んでくれたんで、飲み始めました。
6.鯛しゃぶ
ちょっと、ここら辺りから、メニューと順番がかわってきています。
7.雑炊 又は 中華麺
でも、おなかいっぱいになるまえに、雑炊がおいしく食べることができました。
3.鮮魚のお造り五品盛り
5.桜海老の出し巻き玉子 蟹身あんかけ
4.石焼き つぶ貝のガーリックバター
8.桜もちアイス
本日は、Koさんから、「こんな課長にはなってほしくない!!」スケッチブックめくり芸がでました。