ひらけオムレツ

日曜朝は早く起きると「ガッチリマンデ」を見てます。前回は、キューピ特集で、卵づくしでした。

・レストラン向け業務用冷凍食品で、「キューピーとろっと名人ひらけオムレツ」というのが左です。お湯につけるだけで、あのトロトロオムレツができてしまいます。

吉野家の半熟卵は、キューピが作って、卸しているそうです。

・あの、眼にも止まらぬスピードで、卵を割って、黄身と白味に分ける機械はものすごいです。

ということで、コレステロールを気にする父さんは、卵というと吸い付けられます。

そういえば、今週月曜日に、職場の偉い方が、2007年度活動方針説明会の最後に、「コレステロールは低すぎると反対に癌とかになりやすいそうです。ほどほどに高いくらいが・・・。」とうれしいことを言ってくれました。