牛肉不足

「焼肉が食べた~い」ってことで、横浜「あけぼの食堂」へ出動。以前ここで食べたタンが分厚くて食べこたえあり。しかし、牛肉不足の影響は大きく、「ハラミなし、タン値上げ」です。ほんとおいしかったんですけど、二人で9,000円。ボーナスあとじゃないとこんな贅沢はとてもできません。自宅で焼肉したいんですけど、七輪の煙じゃ感知器が作動しそうです。しばらくは、ホットプレートと焼肉のタレでガマンするしかないかなぁ。(写真は特上タンとトリナンコツ、お約束のビビンバとクッパです。)大好きなハラミって、牛の横隔膜のあたりの肉だそうです。「柔らかく、安くて美味しいので、焼肉屋でも人気の部分です。」って。