4月に組織変更があったんで、6月3日は職場の懇親会です。
武蔵小杉の「かまどか」という初めてのお店です。
まずはビール。一番しぼりでした。よかったぁー。
「」内は、お店のHPからの抜粋です。
「◆前菜 先付け2種盛り合わせ(長芋の浅漬け山葵風味 北海道産つぶ貝の本格山葵漬け)」
けっこうおいしいです。ワサビって、山葵ってかくんだぁー。
「◆サラダ シーザーサラダ 温泉玉子のせ」
「◆お刺身 鮮魚のお造り3種盛り合わせ(カンパチ・サーモン・鰹)」
「◆焼き物 かまどかつくね・ねぎま炙り串」
「◆揚げ物 揚げ物2種盛り合わせ (もちもちチーズもち・人気のピリ辛手羽先)」
「◆お食事 お好きな釜めし (お2人でレギュラーサイズお1つ)」
よぉっ、釜飯です。けっこう期待しておりました。
「鶏とごぼうの五目釜めし」
「梅しらす釜めし」
「北海鮭といくらの釜めし」
やっぱ、これでしょう。
そのままで、ひと口食べて、あとは、おだしをかけて、お茶漬けで。
なかなか、おいしかったです。釜飯はもうちょっと食べたかったなぁー。
全体にお料理がおいしかったです。
でも、ちょっと、せまかったですけど・・・。
そうそう、卓上の砂時計の意味がわかりました。
「釜めしがきましたらまずは蒸らしの時間です。砂時計をひっくり返してください。砂が落ちきるまで3分間。しっかり蒸らすと、よりいっそう美味しくなります。」
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