天丼

てんやでお昼です(3/9)。
事前に検討したメニューは、「定番天丼+ふきのとう」。
が、残念ながら、ふきのとうが売り切れ。
定番天丼より「えびといかの上天丼」のほうがおいしそう。
ということで、「上天丼+桜海老と玉ねぎのかきあげ」にしました。

豪華けんらんです。

海老2本、いか、いんげん、れんこん、そして桜海老かきあげ、

桜海老と玉ねぎのかき揚げが裏に隠れているので上に乗っけなおしました。

すきなものばかりで満足満足。

(てんや瀬谷店、710+300=1010円)

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同じころ、うちの奥さんは、てんや茅ヶ崎店で、「定番天丼+ふきのとう」を食べていました。ふきのとうはお店によってあったりなかったりしているみたいです。